Pollo all’engadina e tzatziki

Piatto svizzero e salsa greca per l’Apericetta più goduriosa del mondo.

Oggi La Pettegola ti porta a scoprire una curiosa Apericetta nata dall’accostamento di sapori fra il mare e la montagna. Il Pollo all’engadina e tzatziki è fresco e saporito al punto giusto, e renderà il tuo aperitivo un evento indimenticabile. 


Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • Mezzo vasetto di senape
  • 200 ml panna da cucina
  • 1 uovo
  • Yogurt greco q.b.
  • 2 cetrioli
  • Sale q.b.
  • Spiedini
  • Olio evo

Preparazione

Per prima cosa, prepara la marinatura con la panna, la senape, l’uovo e una presa di sale. Fatto questo, taglia il petto di pollo a pezzi di circa 3-4 cm e fallo riposare nella marinatura per almeno 12 ore. Nel frattempo sbuccia i cetrioli e privali dei semi. Grattugiali con le maglie larghe, salali e ponili a scolare per almeno 4 ore, cosicché possano perdere più acqua possibile. Dopodiché aggiungili allo yogurt greco e regola di pepe e olio. 

A questo punto togli il pollo dalla marinatura, passalo nel pangrattato e infila i pezzi sullo spiedino. Cuocili a 200 °C per 50/60 minuti nel ripiano basso del forno e girali a metà cottura. Quando sono pronti, servili con la tzatziki in accompagnamento. 

Come vedi la preparazione di questa Apericetta non è rapida, ma i passaggi sono piuttosto semplici. Organizzandoti con un po’ d’anticipo, potrai stupire i tuoi ospiti con un pollo all’engadina dal gusto davvero strepitoso, che potranno assaggiare mitigandone l’intensità con la freschezza della salsa greca. Da provare assolutamente!

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